Fórum Felino
Fórum da Cia. do Gato Persa®
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E porque nao pode David? A carne crua eh a maior fonte de proteína que o animal pode ter. Vários criadores dão carne crua para seus gatos, saiba que nos EUA a maior parte dos criadores de gatos tratam os mesmos com carne crua. Uma famosa criadora Alemã recomenda carne crua para os gatos. O problema não eh dar carne crua para o animal, mas sim a procedência da carne que vc da. Como estamos no Brasil realmente a atitude nao eh muito recomendável, porém lhe asseguro que os melhores criadores do mundo dão a bendita CARNE CRUA.
Att.
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27-01-2006 23:19:26 |
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não sabia disso, mas ela nao poderia ao menos recomendar entao congelara a carne por dois dias ?
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27-01-2006 23:49:12 |
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Comentário no próprio artigo...
Abs, Dani
05/06/2005 19:50:09 - cuidado! Dr. Leandro Dallegrave Comentário: A carne crua em natura pode ser fonte de transmissão de bactérias e protozoários nocivos aos gatos, inclusive a tão temida toxoplasmose, para evitar isso deve-se congelar a carne moída por no minimo sete dias antes de fornecê-la aos gatos, e aquecê-la no microondas, para evitar transmissao de oocistos
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28-01-2006 01:59:03 |
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oi , caindo de para-quedas.. Pelo que eu li em algum lugar o 'certo' seria pelo menos 7 dias no freezer e tinha mais coisa depois so q nao lembro... Antes de comprar a minha bebê , uma amiga minha q tem mais de 10 persas em casa ela me recomendou a tal carne crua , so que nao quiz arriscar!
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28-01-2006 02:00:06 |
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oi a Daniela acabou sendo mais rapida do q eu ...
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28-01-2006 02:00:58 |
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sim comentario de leitores, uma criadora tão famosa nao deveria saber dessas recomendações ?
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28-01-2006 02:19:48 |
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Toxoplasmose
Prevenção
Ingerir apenas carnes bem cozidas.
Manter a carne congelada a - 20 graus C por 2 dias ou cozinhar a 60 graus C por 4 minutos mata os cistos presentes.
Levando em conta que a temperatura do freezer domestico fica em volta de 18 graus concluo que nada garante que voce congelando durante dois dias estara livre da toxoplasmose.
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28-01-2006 02:32:05 |
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ops quis dizer -18 graus.
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28-01-2006 02:32:47 |
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Amigos, A Toxoplasmose é a doença menos preocupante para nossos gatos. Se um dia ele vier a ter, nós nem ficaremos sabendo, pois apenas um dia ele soltará os oocistos infectantes e depois ele criará uma defesa imunológica contra os protozoários que durará por 6 anos. Agora nós sim, devemos manter nossos animais com uma boa higienização, independente desta ou daquela doença, e segundo cientistas, dificilmente nos pegaremos a Toxoplasmose de nossos felinos, mas sim, da carne mal passada que comemos, alimentos mal lavados, leite de procedência duvidosa e até na água da torneira. Se você oferecer uma pequena porção de carne in natura [crua], de boa procedência todos os dias para seu gato, você estará protegendo seu peludinho de muitas outras doenças realmente perigosas para ele. Dizem que a grande resistência que os gatos de rua têm é devido a carne crua que ingerem ao caçar suas presas. E a natureza, sábia que é, lhe dá esta incrível aptidão para conseguir este “remedinho”. Meu gato Harin tem problema renal, produzia cálculos, tinha recaídas de 4 em 4 meses. Depois que passei a dar a carne in natura, ele sarou, já faz 3 anos. Foi uma veterinária conhecedora de gatos que me ensinou. Meu outro gato, o Guga era um pouco gordo e meio flácido, ficou com uma musculatura mais firme e emagreceu um pouco. Agora isto tem que ser feito de maneira responsável, não pode substituir a ração pela carne. Ele tem de comer a ração que é balanceada e importante na sua saúde. Abraços, Rogerinho
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29-01-2006 02:16:42 |
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Olá...
Dando uma de inexpert que sou no assunto, queria saber, a carne bovina seria melhor pro gato, ou tanto faz a bovina ou a de frango...Poderia ser dado desde filhotinhos?
Bjks
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29-01-2006 13:12:55 |
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Olá Cristina. Vc deve dar a carne vermelha, ou seja, a carne de gado que eh mais rica em proteínas. A carne deve estar bem limpa, bem vermelha, preferencialmente aquelas que vendem em supermercados, moída na hora em sua frente. Verifique antes se a mesma não esta com regiões escurecidas, o que significa necrose, como lhe disse escolha carnes bem vermelhas. Os criadores costumam dar músculo. Quanto ao frango eles adoram tambem, se preferir o frango faça-o cozido, com legumes, um pouco de arroz. O frango deve estar bem desfiado e os legumes machucados, eles vão adorar. A carne de gado vc deve comprar o proporcional para no máximo tres dias, pois mesmo estando congelada ao retirar do freezer, descongelar e congelar novamente vc cria um meio propicio ao desenvolvimento de bacterias, a nao ser que vc congele proporçoes para cada dia... Por favor, não compre de forma alguma carne de locais desconhecidos, com má refrigeração ou que nao sejam especionados pela Vigilancia Sanitaria. Muitas pessoas dizem para cozinhar a carne, porem quando se faz isso perde-se a maior parte da proteína animal, portanto faz-se necessário carne crua de excelente procedência. Uma dica dos criadores... Carne crua deixa a pelagem do persa belíssima, a saude perfeita e ele terá mais massa magra.
Qualquer duvida... as ordens.
Att,
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29-01-2006 15:47:27 |
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Ok...Obrigadão pela resposta... Só mais uma coisa...Teria uma quantidade certa para ser dada ao dia?
Bjks
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29-01-2006 21:57:10 |
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A quantidade eh aquela que o bebe ficara satisfeito, tipo... vejamos, uma mao semi-fechada (que medida doida essa). Lembrando que, não substitua a carne pela ração, ok?
Um abraço.
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29-01-2006 22:23:47 |
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Valeu pela dica... :o) Obrigada
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29-01-2006 23:49:35 |
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